티스토리 뷰

건강

과음한뒤 해장에 좋은음식 베스트

2018년 혜택 2017. 3. 10. 22:51

과음한뒤 해장에 좋은음식 베스트



술은 아무 우리 삶에서 빼놓을 수 없는것 중 하나 입니다.

그래서 사람들을 만날때 가장 많이 하는것이 바로 술자리이기 때문에

그만큼 술을 많이 먹고 찾게 되는것이겠죠?


술을 잘 조절해서 먹으면 좋겠지만, 

대부분은 그러지 못하는 경우가 많을꺼라고 생각합니다. 


그래서 다음을 숙취때문에 많은 분들이 고생을 하면서

후회를 하지만, 이미 후회하면 떄는 늦은 상태죠..


그래서 과음한 뒤에 해장을 하기 위해서 이것저것 해장음식들을 먹는경우가 있는데, 



오늘은 그중에서도 해장을했을때

가장 술해독을 잘 해주는 

해장에 좋은음식의 대해서 알아보겠습니다!




◆ 해장에 좋은음식 



계란

계란은 알콜을 분해해주는 성분이 가득 들어가 있는 음식입니다. 

특히 노른자에 그 성분이 많이 들어가 있고, 

옛날 사람들이 해장할때 날계란을 먹는 사람들도 있을 정도이고, 

과학적으로도 계란은 해독에 많은 도움을 준다고 합니다.



 바나나

술을 많이 먹게 되면 술은 우리몸에 칼륨을 다량으로 배출하게 됩니다.  

그렇게 되면 숙취로 많은 고통이 생기게 되는데요, 

이런 칼륨을 보충해줄 수 있는것이 바로 바나나라고 합니다. 

그래서 숙취로 인한 고통을 감소시켜주기도 하고 

해독에도 많은 도움이 된다고 합니다.



 헛개나무차

헛개나무차가 술해독에 좋은것은 누구나 잘 알고 있는 부분입니다.

슈퍼나 편의점만가더라도 숙취해소 음료에는

대부분 헛개 나무 성분이 있기 때문이죠.

이렇게 헛개나무 성분은 간에 영향을 주게 되어서

해독에 많은 도움을 많이 준다고 합니다.



▶ 

티비에서 보면 술을 많이 먹었을때 꿀물을 먹는것을

한번쯤은 보신적이 있으시죠?

이처럼 꿀의 함유된 과당은 알콜을 분해하는데

도움을 주게 되어서 더 빨리 술해독을 하는데 도움을 준다고 합니다.



▶ 토마토

토마토는 영양이 좋은 과일중 하나이기 때문에, 

술로인한 영양 부족을 채워준다고 합니다.

이러한 영양이 신체의 활동을 활발하게 해주고

손상된 혈관이나, 간기능을 회복에 도움을 준다고 합니다.



댓글